Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +4.
 Руны магии
 
Вернуться   Руны магии > Прочее > Свободное общение

Важная информация

Старый 15.12.2015, 12:39   #1
Azazelloalex
Местный
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Запорожье, Украина
Сообщений: 1,430
По умолчанию Оперативная память.

Народ, такая проблема. Компик старенький у меня, памяти всего 1 гиг. Решил поставить плашку на 4 гига, но проблемы с материнкой, на неё не все становится. Материнка gigabyte g41m combo, требуется плашка с 16 чипами, но найти что-то не могу. Если есть знающие люди, подскажите пожалуйста.
__________________

Мои произведения
Azazelloalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 13:34   #2
Sarof
Заблокирован
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 617
По умолчанию Re: Оперативная память.

Как понимаю она поддредивает ддр2 и ддр3, ставтье ддр3 и не парьтесь, модули копеечные, по 2гб. Или вот тут спецификации: http://www.gigabyte.ru/products/page...v_20/download/ по ним плашка 4гб от самсунга, ищите на барахолках, мб будет.(вин чиповскую не рассматриваю, у нас такое редкость)
Но имейте в виду что плашки ддр2 нужно будет вынуть, совместно работать не будут.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
И берите самые простые, один фиг радиаторы на памяти бесполезны и переплачивать за них нет смысла=)
Sarof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 13:59   #3
Azazelloalex
Местный
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Запорожье, Украина
Сообщений: 1,430
По умолчанию Re: Оперативная память.

Цитата:
Сообщение от Sarof Посмотреть сообщение
Как понимаю она поддредивает ддр2 и ддр3, ставтье ддр3 и не парьтесь, модули копеечные, по 2гб. Или вот тут спецификации: http://www.gigabyte.ru/products/page...v_20/download/ по ним плашка 4гб от самсунга, ищите на барахолках, мб будет.(вин чиповскую не рассматриваю, у нас такое редкость)
Но имейте в виду что плашки ддр2 нужно будет вынуть, совместно работать не будут.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
И берите самые простые, один фиг радиаторы на памяти бесполезны и переплачивать за них нет смысла=)
То, что ддр 3 понятно. И то, что они вместе с ддр2 не работаю, то же знаю. Просто я наобум искал, а варианты не подходили. Гляну, что вы скинули) Спасибо)
__________________

Мои произведения
Azazelloalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 14:08   #4
Sarof
Заблокирован
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 617
По умолчанию Re: Оперативная память.

Ну та память в спеках очень древняя и найти её явно можно только на барахолках как мне кажется., в спеках только 2 модуля по 4гб, но думаю мать скушает и больше.

Самое логичное - открутить мать с винчём и сходить с ней в какоу нить контору, торгующею б/у оперативкой и ремонтирующее всякое и методом научного тыка подобрать планочку ддр3 на 4гб.
Или в магазин если дадут протестить.(у нас в магазинах это сделать не дают).
А 2-х гиговый модуль должен встать любой, желательно что бы был 1.65в а не 1.2-1.5в, в старых вроде чипсетах вольтаж на память 1.65, а в новых(он сандика до нынешних хастфейлов) 1.5 или 1.45 или как то так.

В общем тестить на месте=)
Sarof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 11:17   #5
Dimitresky
Заблокирован
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: 013 в тентуре налево от большой медведицы
Сообщений: 54
По умолчанию Re: Оперативная память.

В спецификации материнской платы указано (http://www.gigabyte.ru/products/page...orev_13/specs/)
DDR3 1333(O.C.)/1066/800 MHz
2 x 1.5V DDR3 DIMM слота с поддержкой до 8 Гб памяти
Двухканальная архитектура памяти
2 x 1.8V DDR2 DIMM с максимальным объемом памяти до 8 Гб
Поддержка памяти DDR2 1066*/800/667 МГц

Ну а DDR2 спокойно покупается за пару копеек в китайских интернет магазинах. Недавно куплено 2 планки по 4gb за 1к р. (не стоит заморачиваться, т.к. поддержка DDR3 на борту)
В данной ситуации лучше поставить DDR3 так как в свободном доступе любого магазина компьютерного и стоит копейки.
p.s. Если знание компьютера на уровне кнопки включения, то в лучшем случае воспользоваться документацией на железо,в данной ситуации материнской платы. Где будет подробно описано поддерживающее оборудование. Будь то процессоры,память и т.д.

Последний раз редактировалось Dimitresky; 05.01.2016 в 11:25.
Dimitresky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 00:32   #6
FD
Заблокирован
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 151
По умолчанию Re: Оперативная память.

4 гб для ддр2 редкая и дорогая штука на моей памяти, последний раз такое видел на алиэкспресс по 3к за планочку. Правда этот последний раз был полтора года назад=)
FD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 12:10   #7
Dimitresky
Заблокирован
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: 013 в тентуре налево от большой медведицы
Сообщений: 54
По умолчанию Re: Оперативная память.

Купил по акции для своего рабочего динозавра за 2 планки по 4gb 1070р. (11 ноября акция была на ali. Посылка дошла за месяц)). Да и без акции она сейчас на али не столь дорогая в отличие от магазинов,хотя кто знает,может в них и продают купленную с Китая по завышенной цене) Тут все же у человека ситуация проще,когда комбо и поддержка DDR3 выбор очевиден.
Dimitresky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:47   #8
Sorcez
Новый
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Re: Оперативная память.

Цитата:
Сообщение от FD Посмотреть сообщение
4 гб для ддр2 редкая и дорогая штука на моей памяти, последний раз такое видел на алиэкспресс по 3к за планочку. Правда этот последний раз был полтора года назад=)
Недавно покупал себе 4гб одной планкой. Нашёл только на Али, перерыв предварительно весь интернет. Цены конечно кусаются, но мне удалось взять по промокоду который урвал здесь http://promo-code.com.ua/shops/promokody-aliexpress получилось взять дешевле на 20%.
Sorcez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 12:47   #9
Diman1404
Новый
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Re: Оперативная память.

Делюсь прогами для проверки температуры ЦП. Есть хорошая программа HW Monitor- для контроля температуры процессора и видеокарты, скорости вращения кулеров. Отображает напряжение на основных контрольных точках. Также можно попробовать аналог- Speed Fan.
Diman1404 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 12:46   #10
kanatata
Новый
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Re: Оперативная память.

К сожалению, не правильно подобран тип оперативной памяти. Я бы посоветовал с купить другой комп. На этой материнке уже ничего нормального не собрать. О процессоре молчу вообще.
kanatata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 18:53   #11
DontHaker00
Новый
 
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Re: Оперативная память.

Есть вроде как такие программы для оптимизации игрового процесса Razer Cortex http://razer.cortex.ideaprog.download/ ниразу не пробовал незнаю что она дает, кто как считает есть ли с таких программ польза или это эффект плацебо?
DontHaker00 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 20:10   #12
Pa-de-bask
Местный
 
Аватар для Pa-de-bask
 
Регистрация: 10.04.2016
Адрес: Gebo
Сообщений: 164
По умолчанию Re: Оперативная память.

Цитата:
Сообщение от DontHaker00 Посмотреть сообщение
Есть вроде как такие программы для оптимизации игрового процесса Razer Cortex http://razer.cortex.ideaprog.download/ ниразу не пробовал незнаю что она дает, кто как считает есть ли с таких программ польза или это эффект плацебо?
То, что теоретически делает эта программа, можно сделать и самому)

Описание работы "усилителя-ускорителя" этой программы:

"Усилитель производительности является основным моментом функциональности программы....Например, если вы включите режим повышения, программа временно отключит несущественные процессы и службы для экономии памяти. Вы также можете диагностировать свою систему, делать различные тонкие настройки, чтобы ускорить ее, дефрагментировать игры, загрузить и установить новые драйверы и многое другое."

Отключить ненужные процессы и службы Windows, диагностировать и настроить систему, провести дефрагментацию, загрузить драйвера и т.д. - все это можно сделать вручную)


P.S. Вот несколько ссылочек о приведенной программе:

Пример тестирования этой программы
Краткий итог - "A Game Booster program just does something you can already do yourself"
("Ускоритель" делает то, что с таким же успехом вы можете сделать самостоятельно).

Отзывы о работе программы
Тема обсуждения - "Razer Cortex doesn't increase FPS " (Razer Cortex не повышает ФПС)

Сравнение работы нескольких программ-"ускорителей"
Краткий итог - "Default results and boosted results are in close range of each other in all tests and it is unlikely that users notice improvements when they run these tools to improve gaming performance"
(Результаты работы без программ/с программами не сильно отличаются, и маловероятно что пользователь заметит улучшение от использования "ускорителей)

"While the difference may be noticeable on older hardware, it is unlikely that the same cannot be achieved by terminating background programs manually before starting games"
(На старом ПО разница может быть заметна, но то же самое можно сделать вручную, отключив ненужные программы перед запуском игры)

P.S. Пример работы таких программ - при использовании выключаются ресурсоемкие программы вроде торрента
(но я почему-то сомневаюсь, что кто-то в здравом уме будет играть в ММО-игру, запустив одновременно с ней Торрент, Матлаб, Автокад и еще десяток программ, и при этом всем еще и пытаться запустить оптимизатор )

Последний раз редактировалось Pa-de-bask; 10.09.2018 в 20:21.
Pa-de-bask вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 23:35   #13
Fad-eri
Местный
 
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 151
По умолчанию Re: Оперативная память.

гораздо удобней (для меня покрайней мере ) после прогрузки в локацию делать чистку памяти от игры , хоть немного но увеличит длительность непрерывной игры без критов
__________________
главное провило моего поведения на форуме , как аукнется так и откликнется
Райдо,ги Rivers=>Freedomwind=>Divinity=>Nezavisimost=> Ultimatum=>off
Gebo=>Grac
Pinay Рого/Танк , Рого/Маг
Не делает ошибок тот, кто нечего не делает!
worldxml- улучшение чисел в игере
10 бафов в ряд и 15 бафов в ряд
изменённые бафи размещаем в "Runes of Magic\interface\worldxml"
выбираем картинку к подписи
Fad-eri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 00:00   #14
Валера
Тестер
 
Аватар для Валера
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 172
По умолчанию Re: Оперативная память.

Цитата:
Сообщение от Fad-eri Посмотреть сообщение
гораздо удобней (для меня покрайней мере ) после прогрузки в локацию делать чистку памяти от игры , хоть немного но увеличит длительность непрерывной игры без критов
Тихо, не пали мою тактику 12 часовой игры со всеми эффектами и без критов
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 15:25   #15
malishka
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 31
По умолчанию Re: Оперативная память.

Цитата:
Сообщение от Fad-eri Посмотреть сообщение
гораздо удобней (для меня покрайней мере ) после прогрузки в локацию делать чистку памяти от игры , хоть немного но увеличит длительность непрерывной игры без критов
А можно по подробней что и как делать?)
malishka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 17:10   #16
Fad-eri
Местный
 
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 151
По умолчанию Re: Оперативная память.

я прогу для очистки памяти запускаю в ручную ((( вот всё подросбнсти
__________________
главное провило моего поведения на форуме , как аукнется так и откликнется
Райдо,ги Rivers=>Freedomwind=>Divinity=>Nezavisimost=> Ultimatum=>off
Gebo=>Grac
Pinay Рого/Танк , Рого/Маг
Не делает ошибок тот, кто нечего не делает!
worldxml- улучшение чисел в игере
10 бафов в ряд и 15 бафов в ряд
изменённые бафи размещаем в "Runes of Magic\interface\worldxml"
выбираем картинку к подписи
Fad-eri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2018, 11:37   #17
Diman1404
Новый
 
Регистрация: 09.07.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Re: Оперативная память.

Не знаю что за ускорители предлагают. Но думаю если вы почистите систему, и не будет устанавливать сторонних программ. Комп еще полетает.
Diman1404 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot