Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.
 Руны магии
 
Вернуться   Руны магии > Прочее > Свободное общение

Важная информация

Старый 10.03.2019, 19:11   #1
Roket-Ruru
Новый
 
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Готовим вкусняшки

Не видел здесь подобных тем, может, приживётся.
Как насчёт того, чтобы поделиться рецептами любимых вкусностей?
У меня с кулинарией всё совсем плохо, но, может, с вашей помощью это дело освою.
Заранее благодарен!
Roket-Ruru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 04:10   #2
Aster_Lory
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2019
Сообщений: 19
По умолчанию Re: Готовим вкусняшки

Суп - дело такое, его можно практически из чего угодно сварить. И он лёгкий. Главное, соблюдать несколько правил:

Мясо с косточкой варят 1-2 часа, курицу — около часа, рыбу — 10-20 минут, овощи — примерно полчаса. Не перепутайте!
Не забывать снимать пену, чтобы бульон был светлым и прозрачным.
Солят его в конце варки, и лучше недосолить, чем пересолить. "Недосол на столе, пересол..." Ну, сами знаете))

Рецепты супов беру периодически вот тут: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi
Всем нравятся. Пробуйте, находите что-то своё. Приятного аппетита!
Aster_Lory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 22:52   #3
Roket-Ruru
Новый
 
Регистрация: 10.03.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Re: Готовим вкусняшки

Вот спасибо! Обязательно попробую его!
Не сочтите за наглость, но... Может, у вас ещё какие рецепты на скорую руку найдутся?
Roket-Ruru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 13:16   #4
Ptichhka
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2014
Адрес: Елец
Сообщений: 21
По умолчанию Re: Готовим вкусняшки

Когда лень готовить, но хочется домашних покормить повкусней, беру кусок мяса (свинина), делаю несколько проколов узким ножом и намазываю смесью черного перца, соли и чеснока (обычно перец и чеснок никогда не переборщишь), заворачиваю в фольгу и в духовку на пару часов. Пальчики оближешь))
Ptichhka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 17:11   #5
Aster_Lory
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2019
Сообщений: 19
По умолчанию Re: Готовим вкусняшки

Здравствуйте!
Я вот салаты очень люблю. Особенно какие-нибудь незамысловатые, где можно просто накидать всякого, и будет вкусно))
Мясной салат можно быстро сделать, очень сытно получится. С той же ветчиной, например.
Состав:
Ветчина 400-500 г
Огурцы (свежые) 2 шт.
Майонез 100-150 г
Зеленый лук ?1 пучок
Твердый сыр 100-150 г
Яйца 3 шт.

Рецепт хорош тем, что вместо ветчины туда можно любое мясо кинуть. Хоть буженину, хоть копчёную курицу, хоть варёное мясо. Всего один ингредиент меняете, а уже новое блюдо.
Рецепт вот тут брала: http://www.svoimirykami.club/gotovim...salaty/mjasnye
Там и другие есть, можете выбрать по тому, что есть в холодильнике))?
Приятного аппетита! ?
Aster_Lory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 19:55   #6
maksimen
Местный
 
Аватар для maksimen
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 343
По умолчанию Re: Готовим вкусняшки

Я поведую вам рецепт своей вкусняшки,а именно Балтики 10(секретный рецепт который достался мне от древних шаманов местной помойки)
И так!
Для приготовления 1000 мл Балтики 10(секретный рецепт) нам понадобиться:
Балтика 0 (50 мл)
Балтика 1 (150 мл)
Балтика 2 (25мл)
Балтика 3 (50 мл)
Балтика 4 (25 мл)
Балтика 5 (100 мл)
Балтика 6 (200 мл)
Балтика 7 (150 мл)
Балтика 8 (50 мл)
Балтика 9 (200 мл)
Технология приготовления:
Смешать все "балтики" с 0 по 9, по очереди,не нарушая последовательность.
После смешивания данного зелья, его стоит настоять ровно 10 лет в 1.5 литровой баклажке "охота крепкое".
После 10 лет ожидания, вскройте получившийся напиток, налейте в стакан(не более 100 мл за раз, ОПАСНО!!!) и ожидайте волшебного свойства, у каждого оно разное.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Любое отклонение от рецептуры древних шаманов, может привести к необратимым последствиям.
__________________
Золтан_Хивай

Последний раз редактировалось maksimen; 13.03.2019 в 19:59.
maksimen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 13:02   #7
Aster_Lory
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2019
Сообщений: 19
По умолчанию Re: Готовим вкусняшки

Еще можно приготовить вкусные оладьи из кабачков. Это быстрое в приготовлении вкусное и полезное блюдо.
Aster_Lory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 16:23   #8
Aster_Lory
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2019
Сообщений: 19
По умолчанию Re: Готовим вкусняшки

Кстати хотела с вами поделиться рецептами заготовок
Вот один из них. Попробуйте не пожалеете.
Данный способ приготовления варенья условно называют рецептом по-армянски, но на самом деле его можно отнести к большинству народов Закавказья.
Что понадобится:
предварительно подготовленные плоды — 100 штук, а это примерно 1-1,2 кг в зависимости от размера плодов;
сахар — 1 кг;
вода — 0,4 л;
лимон — два цитруса;
гвоздика — 10-12 соцветий;
корица — 10 г.


Ваши действия
Варим сироп из воды и сахара как на фото.
Остужаем.
Приправы можно просто высыпать в остывший сироп. Но, если вы не любитель жевать гвоздику, то можете сформировать из марли небольшой мешочек, сложить в него пряности и уже в таком виде опустить в сироп.
Затем туда же добавляются основные ингредиенты: вымоченные ореховые плоды и отжимаются лимоны.
Доводим варенье до закипания на медленном огне, выключаем и забываем про него ровно на сутки.
На следующий день снова доводим массу до кипения, остужаем. Третьи сутки — аналогично.
И только на четвертые сутки после закипания варим орехи до готовности.
Мешочек с приправами убираем.
Aster_Lory вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot